Некоторые общие правила охлаждения и хранения продуктов
Некоторые фрукты имеют свойство вырабатывать газ этилен: груши, нектарины, сливы, абрикосы – если они есть в Вашем холодильнике, им нельзя соседствовать с овощами, особо чувствительными к этилену: перцем, зелеными бобами, брокколи, огурцами, латуком. Особого внимания стоит мясо, рыба, птица и деликатесные закуски. Храниться при комнатной температуре они просто не должны, поэтому помещайте их в холодильник сразу после приобретения. У задней стенки холодильника старайтесь не располагать влажные продукты, дабы не допустить их замерзания. Лучше сохранять их в закрытых емкостях.
Скажите, а Вы читали руководство по эксплуатации своего холодильника? Если нет, что, увы, вполне вероятно, то непременно отыщите его и внимательно ознакомьтесь. Потратьте час времени на изучение повадок Вашей техники и экономьте с его помощью. Каким образом? Да хотя бы таким, что правильное хранение продуктов стремительно уменьшает их процент, отправляющийся в мусорное ведро. В каждом холодильнике существует несколько зон, особо пригодных для хранения конкретных продуктов. Именно поэтому на дверце, как правило, предусмотрен лоток для яиц – температура там на градус или два выше внутренней. И особый температурный режим создается в каждой отдельной части холодильника. Особенности Вашей модели подскажут Вам правильный путь охлаждения и хранения продуктов. А пока хотя бы прислушайтесь к нескольким нашим ключевым советам – уже одно их соблюдение благотворно отразится на Вашем здоровье.
Мы неоднократно еще вернемся к теме правильного хранения продуктов питания. И Ваш холодильник при должном к нему отношении станет для Вас и Ваших домочадцев надежным союзником в борьбе за здоровый образ жизни.